Recette
Brioche perdue aux amandes et glace vanille
Vous avez besoin de
- 12 tranches de brioche
- 5 œufs
- 25 cl de lait
- 95 g de sucre
- 30 g d’amandes effilées
- 95 g de beurre
- 50 cl de glace à la vanille

Instructions
- Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre.
- Porter à ébullition.
- Battre les œufs en omelette dans une assiette.
- Verser le lait chaud dans une autre assiette.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.
- Tremper rapidement deux tranches de brioche dans le lait, puis dans l’œuf battu.
- Les poser dans la poêle, parsemer d’amandes effilées, les faire dorer des deux côtés.
- Les poser dans une assiette, essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- Recommencer l’opération avec les autres tranches de brioche, en remettant un peu de beurre à chaque fois.
- Répartir les tranches de brioche perdue dans les assiettes, ajouter une boule de glace à la vanille, servir aussitôt.