Recette
Chaud froid de sole Saint Yriex
Vous avez besoin de
- 4 soles de 400 g ou 600 g de filets de sole surgelés
- 300 g de navets
- 300 g de petits pois
- 750 g de carottes
- 3 tomates
- quelques haricots verts
- quelques olives noires
- 1 citron
- un peu de vert de poireau
- quelques cornichons
- 4 feuilles de gélatine
- 1 sachet de gelée
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe rases de farine
- 1 brin de céleri branche
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 1 oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Préparer un court-bouillon avec le vin blanc, l'oignon, le bouquet garni, le sel, le poivre, le céleri, le jus de citron.
- Faire bouillir 20 min.
- Laisser refroidir.
- Mettre les filets de sole dans une casserole plate, recouvrer de court-bouillon tiède.
- Faire chauffer, laisser frémir 20 min.
- Égoutter le poisson, le laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur.
- Faire réduire le court-bouillon aprés l'avoir filtré.
- Préparer une macédoine avec tous les légumes.
- Préparer une sauce blanche avec du beurre, de la farine, 2 verres de court-bouillon.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis quand elles sont molles, les essorer.
- Faire fondre cette gélatine dans la sauce blanche, napper-en les filets de sole quand elle est refroidie.
- Préparer un peu de mayonnaise, mélanger la à la macédoine.
- Étendre sur un plat froid, poser dessus les filets de sole en étoile.
- Décorer avec des fleurs faire de petits morceaux de tomate d'olives, de poireau.
- Décorer avec les olives noires tomates, cornichons.
- Napper de gelée.
- Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.