Recette
Verrine d’amande et pamplemousse de Floride, granité fraise
Vous avez besoin de
- 2 pamplemousses de Floride
- 2 c. à soupe de miel
- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 250 g de fraises
- 1 pamplemousse de Floride
- 80 g de sucre
- 15 cl d’eau
Instructions
- Laver, équeuter, mixer les fraises.
- Presser le pamplemousse de floride.
- Réaliser un sirop en faisant chauffer l’eau, le sucre le jus de pamplemousse, le jus de fraise dans une casserole.
- Laisser bouillir à petit feu pendant 5 min puis filtrer.
- Mettre ce sirop dans un plat large, placer au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Gratter régulièrement la préparation à l’aide d’une fourchette pour faire des paillettes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la poudre d’amande, les œufs, le sucre, le beurre ramolli.
- Disposer la préparation dans 4 verrines résistantes au four, cuire pendant 20 min.
- Peler les pamplemousses à vif, prélever les suprêmes (quartiers sans peau).
- Faire revenir les suprêmes dans le miel chaud pendant 5min.
- Dresser les suprêmes de pamplemousse sur la crème d’amande refroidie.
- Ajouter le granité, servir aussitôt.