Recette
Verrine d’amande et pamplemousse de Floride, granité fraise

Vous avez besoin de
  • 2 pamplemousses de Floride
  • 2 c. à soupe de miel
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 250 g de fraises
  • 1 pamplemousse de Floride
  • 80 g de sucre
  • 15 cl d’eau
Verrine d’amande et pamplemousse de Floride, granité fraise
Instructions
  • Laver, équeuter, mixer les fraises.
  • Presser le pamplemousse de floride.
  • Réaliser un sirop en faisant chauffer l’eau, le sucre le jus de pamplemousse, le jus de fraise dans une casserole.
  • Laisser bouillir à petit feu pendant 5 min puis filtrer.
  • Mettre ce sirop dans un plat large, placer au congélateur pendant au moins 2 heures.
  • Gratter régulièrement la préparation à l’aide d’une fourchette pour faire des paillettes.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la poudre d’amande, les œufs, le sucre, le beurre ramolli.
  • Disposer la préparation dans 4 verrines résistantes au four, cuire pendant 20 min.
  • Peler les pamplemousses à vif, prélever les suprêmes (quartiers sans peau).
  • Faire revenir les suprêmes dans le miel chaud pendant 5min.
  • Dresser les suprêmes de pamplemousse sur la crème d’amande refroidie.
  • Ajouter le granité, servir aussitôt.
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