Recettes riz poulet style chinois
Rouleaux de printemps à la julienne de concombre
200 g de vermicelles de riz, 10 feuilles de riz sèches, 30 feuilles de menthe, sauce pour rouleaux de printemps (à commander chez votre traiteur chinois)., sel fin et poivre du moulin, 10 feuilles de laitue, 1 concombre moyen
5 Personne(s)
Poulet à la moutarde et à l'estragon
cuisse de poulet : 4, vin blanc sec : 0.5 verre, jus de citron : 1, bouillon de volaille : 2 verres, beurre : 1 noix, huile : 2 c. à soupe, estragon : 4 brins, moutarde de Meaux : 6 c. à soupe, crème fraîche : 3 c. à soupe, sel, poivre : 1
4 Personne(s)
Poulet chinois facile
60 g de farine, 65 ml de sauce soja, 250 ml d'eau, huile, 30 ml de miel liquide, 4 blancs de poulet, sel, poivre
2 Personne(s)
Riz cantonais express
1 c. à soupe d’huile, 100 g de dés de jambon, 40 cl d’eau, 125 g de riz, 1 œuf, 1 c. à café de Mélange Malin Chinois de Ducros
4 Personne(s)
Fast riz fou
1 sachet de colorant riz d'or, 2 c. à soupe de court-bouillon aux légumes, 4 pots de yoghourt de riz blanc rond ou long selon les goûts, 1/2 citron
4 Personne(s)
Nems chinois
2 cubes de bouillon de poulet, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sauce soja, 500 g de feuilles de brik, 1 carotte moyenne râpée, 1 botte de persil haché, 1 oignon finement émincé, 250 g de vermicelle chinois, 300 g de blanc de poulet haché, huile pour friture, 300 g de boeuf haché, sel chinois, poivre, 3 c. à soupe de sauce de poisson, 1 c. à soupe rase de sel chinois
6 à 8 personnes
Riz au lait d'amandes
cannelle en poudre, 200 g de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive, clous de girofles pilés et gingembre râpé (selon le goût), 800 ml d'eau, 125 g d'amandes en poudre
4 à 6 personnes
Chou chinois
1 bouquet de menthe (quantité selon votre goût), 1 chou chinois, 1 citron, 2 grosses poignées de cacahouètes, 3 escalopes de poulet (ou de dinde), un peu d'huile d'olive
4 Personne(s)
Choux chinois au gingembre
1 c. à soupe d'arome Maggi où de vinaigre balsamique (on peut d'ailleurs mélanger les deux), sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à café ou + de gingembre en poudre, 1 choux chinois
4 Personne(s)
Cuisses de poulet marinées rôties au four
Wee-tsin (ou sel chinois), Poivre, 5 c. à soupe de sauce soja, 4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 2 c. à soupe de sauce d'huître
4 Personne(s)
Country club
céleri : 30 g, jus de tomates : 4 cl, concombre : 40 g, persil haché : 30 g, chou : 40 g
1 Personne(s)
Salade au chou chinois
1 avocat, 1 poivron rouge et 1 poivron vert en lanières, 1 gros oignon doux, 1 coeur de céleri blanc, sauce vinaigrette, 400 g de chou chinois
4 Personne(s)
Soupe d'ailes de poulet et boulettes de poisson
1 gousse d'ail hachée, 1/2 c. à soupe de nuoc mam, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de coriandre, 2 bok choy (petits choux chinois), sel, poivre, 1 petit oignon haché, 10 ailes de poulet, 1 c. à soupe de ciboulette ciselé, 1/2 l de bouillon de poulet, 500 g de boulettes de poisson, huile d'olive
6 Personne(s)
Poulet de bresse à la crème
poulet de Bresse : 2, beurre manié, bouquet garni (persil, thym, laurier), cognac : 50 ml, sel, poivre, beurre : 150 g, crème double : 0.5 l, farine : 75 g, eau : 100 ml, bouillon d'abattis : 0.5 l, oignon émincé : 4
6 Personne(s)
Poulet en cocotte aux champignons
4 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 400 g de champignons de paris, sel, poivre, 40 g de beurre, 600 g de pommes de terre, 1 citron, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 cuisses de poulet, 15 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Avocat farci au poulet
1 poivron, 1 c. à café de sauce de soja, ½ carotte, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de maïzena, 300 g de blanc de poulet, ½ c. à café de poivre, 1 c. à café de sauce d'huître, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 3 champignons chinois secs, ½ c. à café de sel, 2 avocats
4 Personne(s)
Avocats farcis au poulet
3 champignons chinois secs, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 300 g de blanc de poulet, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de sauce de soja, 2 avocats, 1 c. à café de sauce d'huitre, 1/2 carotte, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de maizena, 1 poivron, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)