Recette
Pousses de Fèves, choux, ou Brocolis frits

Vous avez besoin de
  • 225 g de pousses de fèves fraîches ou en conserve ou de choux, ou de brocolis
  • 6 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de saindoux ou de lard gras
  • 1/2 tasse d'échine de porc cru émincé
  • 125 g de crevettes crues décortiquées
  • Nuoc nam
  • sucre
  • poivre
Instructions
  • Si les pousses sont fraîches, nettoyer les, laver les minutieusement.
  • Laisser en attente.
  • S'il s'agit de pousses en boîte, rincer les rapidement, mettre les à sécher sur une serviette en papier.
  • Pour le chou, hacher le grossièrement, le faire blanchir, le brocoli doit être coupé en petits morceaux.
  • Écraser l'ail, faire le dorer dans le saindoux, dans une grande poêle.
  • Ajouter la viande de porc, cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à cuisson complète.
  • Ajouter les crevettes, les condiments, les pousses de fèves.
  • Il est essentiel que le récipient soit très chaud, sinon les pousses perdront trop de leur humidité.
  • Si l'on préfère les pousses tendres, plutôt que croquantes, cuire plus longtemps, à feu doux, à récipient couvert.
  • Retirer du feu.
  • Disposer dans un plat, saupoudrer de poivre.
  • Servir chaud.
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