Recette
Pousses de Fèves, choux, ou Brocolis frits
Vous avez besoin de
- 225 g de pousses de fèves fraîches ou en conserve ou de choux, ou de brocolis
- 6 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de saindoux ou de lard gras
- 1/2 tasse d'échine de porc cru émincé
- 125 g de crevettes crues décortiquées
- Nuoc nam
- sucre
- poivre
Instructions
- Si les pousses sont fraîches, nettoyer les, laver les minutieusement.
- Laisser en attente.
- S'il s'agit de pousses en boîte, rincer les rapidement, mettre les à sécher sur une serviette en papier.
- Pour le chou, hacher le grossièrement, le faire blanchir, le brocoli doit être coupé en petits morceaux.
- Écraser l'ail, faire le dorer dans le saindoux, dans une grande poêle.
- Ajouter la viande de porc, cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à cuisson complète.
- Ajouter les crevettes, les condiments, les pousses de fèves.
- Il est essentiel que le récipient soit très chaud, sinon les pousses perdront trop de leur humidité.
- Si l'on préfère les pousses tendres, plutôt que croquantes, cuire plus longtemps, à feu doux, à récipient couvert.
- Retirer du feu.
- Disposer dans un plat, saupoudrer de poivre.
- Servir chaud.