Recette
Beignets Noël
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 250 ml de lait
- 460 g de farine
- 225 g de sucre
- 5 g de bicarbonate de soude
- 2 g de muscade
- 10 ml de crème de tartre (stabilisant)
- 30 g de beurre fondu
- 1 g de sel
Instructions
- Battre l’oeuf, le sucre, le beurre jusqu'à jaune pâle.
- Ajouter les ingrédients secs (mélangés ensemble) en alternant avec le lait.
- Mettre au frigo 1 heure.
- Pétrir légèrement sur une surface enfarinée.
- Rouler 1/2 cm d'épaisseur, découper à l'emporte-pièce de la forme d'un beigne troué (ou utiliser un verre pour faire un cercle, un bouchon pour faire un trou au centre).
- Faire cuire en grande friture dans l’huile (190°c).
- Déposer-en de 3 à 4 à la fois.
- Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de les retourner.
- Une fois retourner, faire cuire 1 min pour que le dessous devienne dorer.
- Laisser égoutter sur un papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glacé ou laisser nature.