Recette
Crêpes chantilly raisins
Vous avez besoin de
- 240 g farine
- 2 oeufs
- ½ l lait
- 50 g sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 ou 2 c. à soupe de rhum
- zeste d'une orange
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 brique de crème liquide entière
- raisins secs
- rhum
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes en mélangeant un par un les ingrédients.
- Laisser reposer.
- Pendant ce temps, mettre les raisins secs à gonfler dans une casserole avec le rhum à feu doux.
- Flamber le mélange avant l'ébullition.
- Laisser macérer.
- Monter la crème liquide en chantilly avec un sachet de sucre vanillé.
- Préparer les crêpes.
- Au moment de servir, garnir les crêpes avec la chantilly, des raisins égouttés, si vous avoir le temps, une fois roulées, ajouter un filet de caramel très chaud.