Recette
Crêpes chantilly raisins

Vous avez besoin de
  • 240 g farine
  • 2 oeufs
  • ½ l lait
  • 50 g sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 ou 2 c. à soupe de rhum
  • zeste d'une orange
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 brique de crème liquide entière
  • raisins secs
  • rhum
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes en mélangeant un par un les ingrédients.
  • Laisser reposer.
  • Pendant ce temps, mettre les raisins secs à gonfler dans une casserole avec le rhum à feu doux.
  • Flamber le mélange avant l'ébullition.
  • Laisser macérer.
  • Monter la crème liquide en chantilly avec un sachet de sucre vanillé.
  • Préparer les crêpes.
  • Au moment de servir, garnir les crêpes avec la chantilly, des raisins égouttés, si vous avoir le temps, une fois roulées, ajouter un filet de caramel très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité