Recette
Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail

Vous avez besoin de
  • homard : 4
  • échalotes (hachées) : 2
  • beurre : 30 ml
  • tomate (en dés) : 1
  • fumet de poisson : tasse
  • courgette (en dés) : 1
  • porto : 4 c. à soupe
  • ail (fleur d'ail) : 15 ml
  • ciboulette hachée : 30 ml
  • crème fraîche : 30 ml
  • jaune d'oeuf : 2
  • safran (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire, dans un premier temps, les homards à l'eau bouillante bien salée pendant 5 min.
  • Ouvrir les homards, retirer les intestins, les parties crémeuses.
  • Détailler la chair du coffre, des pinces.
  • Réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, faire suer ensemble les courgettes, l'échalote 2 min.
  • Ajouter le homard, le fumet de poisson avec la fleur d'ail.
  • Laisser cuire 3 à 4 min.
  • Retirer la chair du homard.
  • Mélanger ensemble les jaunes d'oeuf, le porto, la crème.
  • À petit feu,, tout en fouettant, verser le mélange, le safran, puis la tomate.
  • Laisser épaissir la sauce, sans faire bouillir avec le homard dans la sauce, puis garnir les carapaces en laissant déborder ou servir en cassolette.
  • Saupoudrer de ciboulette hachée.
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