Recette
Poulet aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 1 poulet entier
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 courgette
- 2 grandes carottes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 bocal d'olive (environ 100 ml)
- 1 oignon
- 1 bouillon de légumes
- huile d'olive
- persil
- herbes de Provence
- épices pour poulet
- thym
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre le poulet dans un grand plat allant au four, le recouvrer d'huile d'olive, des épices pour poulet, de thym, saler, poivrer, mettre un peu d'eau, enfourner pendant 40 minutes.
- Surveiller, ajouter de l'eau si nécessaire.
- Pendant ce temps, faire cuire à l'eau les pommes de terre, les carottes.
- Au bout de 40 minutes, sortir le poulet.
- Ajouter autour du poulet les pommes de terre, les courgettes, les poivrons, le tout coupés en dés.
- Puis, l'oignon émincé finement, les carottes coupées en lamelles.
- Ajouter les olives vertes, les herbes de provence, le bouillon de légumes.
- Remettre au four pour 50 minutes.