Voir cherchez aussi

Recettes oeufs vinaigre

Avocats sauce à l'oeuf

vinaigre de xérès, 2 avocats, huile d'olive, sel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Sauce au parmesan

1 oeuf, 15 ml de vinaigre de vin, 2 ml de poudre d'oignon, 1 gousse d'ail écrasée, 60 ml de romano ou de parmesan râpe, sel, poivre, 125 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauce gribiche

huile : 2 dl, oeuf : 1, vinaigre : 2 c. à soupe, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, estragon ciselé : 1 c. à soupe, persil ciselé : 1 c. à soupe, cerfeuil ciselé : 1 c. à soupe

Oeufs pochés de michèle

2 l d'eau, les oeufs, vinaigre
4 Personne(s)

Huîtres chaudes au champagne

jaune d'oeuf : 2, vinaigre de vin blanc : c. à café, huître creuse : 12, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à café, Champagne : 3 c. à soupe, cerfeuil haché : 1 c. à café, poivre de Cayenne, beurre : 100 g
2 Personne(s)

Pomelos farçis

quelques anchois au vinaigre, 8 oeufs durs, 2 petits oignons doux ou 4 échalotes, 200 g de miettes de thon à l'huile, 4 pamplemousses rosés, 4 petits suisses, sel, poivre, 20 g de câpres, 2 c. à café de vinaigre, 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées, 2 oranges (facultatif), le jus d'1 citron
8 Personne(s)

Trempes de martine

2 tranches de pain de campagne, 2 oeufs, vinaigre, 2 tranches de jambon blanc
2 Personne(s)

Sauce à l'oseille

25 cl de crème fraîche, 100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, 2 oeufs, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de chèvre facile

50 g de cerneaux de noix, 1 fromage de chèvre, 6 oeufs, vinaigre balsamique, mélange de salade verte, huile de noix
4 Personne(s)

Carottes râpées créoles

2 c. à soupe de moutarde, 10 carottes, 2 jaunes d'oeufs, vinaigre de vin ou de noix, huile de colza, 8 rondelles d'ananas en boîte, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Flan de persil au coulis de tomate

persil plat : 1 bouquet, oeuf : 1, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 1, fromage blanc (20% matières grasses) : 100 g, gélatine : 1 feuille
1 Personne(s)

Sauce à l'oseille et cayenne

100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, sel, poivre, vinaigre, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes

Oeufs toupinel

sel, poivre, pommes de terre : 6, beurre : 30 g, beurre : 20 g, oeuf : 6, vinaigre blanc : 20 cl, gruyère râpé : 50 g, lait : 20 cl, crème fraîche : 5 cl, parmesan râpé : 30 g, sel, poivre, épinards : 100 g, farine : 20 g
6 Personne(s)

Riz au thon

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de thon, sel, 3 c. à soupe de mayonnaise et de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oeufs cuits durs, 2 pommes de terre, 1 tomate, 250 g de riz basmati
4 Personne(s)

Salade fécampoise aux harengs fumés

6 belles pommes de terre, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 3 c. à soupe de vinaigre, 4 oeufs, persil, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 paquet de harengs fumés
4 Personne(s)

Nuggets de cabillaud sauce tartare

chapelure, cressonnette, 1 c. à soupe de câpres, 1 bol de mayonnaise, quelques cornichons au vinaigre, 2 oeufs, 500 g de filet de cabillaud, 3 jeunes oignons avec leur verdure, farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Les goujonnettes de bar en aigre-doux au sirop de liège

sauce huître : 1 c. à café, fumet de poisson : 2 dl, gingembre, blanc d'oeuf : 3, vinaigre : 1 c. à café, échalotes hachées : 1/2, bain de friture : 1, sauce soja : 1 c. à café, huile de sésame : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café, Sirop de Liège : 2 c. à café, légumes de saison, farine, sel, poivre, chapelure, bar : 600 g
4 Personne(s)

Canard au chutney

aiguillettes de canard : 450 g, cardamome, raisins blancs et noirs : 200 g, chapelure : 100 g, cannelle, curry : 1 c. à soupe, sel, poivre, petits oignons : 200 g, oeuf : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe, anis, poivre en grains : 1 c. à soupe, huile pour friture : 0.5 l, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Sauce choron

piment de Cayenne, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc en grains, estragon : 2 branches, beurre : 150 g, échalote : 100 g, jaune d'oeuf : 2, vinaigre d'alcool : 10 cl
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité