Recette
Flan de persil au coulis de tomate
Vous avez besoin de
- persil plat : 1 bouquet
- gélatine : 1 feuille
- fromage blanc (20% matières grasses) : 100 g
- sel, poivre : 1 pincée
- tomate : 1
- oeuf : 1
- vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe
Instructions
- Faire bouillir le persil, sans les queues, dans 20 cl d'eau, mixer le persil avec son jus de cuisson.
- • faire ramollir une petite feuille de gélatine dans un peu d'eau froide.
- • remettre le jus de persil sur le feu essorer la gélatine à la main, ajouter - la dans le jus chaud, en remuant pour la faire fondre; laisser tiédir.
- • mélanger le fromage blanc, la préparation au persil, saler, poivrer.
- Verser dans un ramequin mettre au frais 2 heures au moins.
- • plonger la tomate 20 seconde dans l'eau bouillante, enlever peau, graines, mixer la chair, saler, poivrer, réserver.
- • casser l'oeuf dans une tasse, faire le glisser doucement dans une casserole d'eau frémissante additionnée de vinaigre, laisser cuire 3 minutes; enlever à l'écumoire.
- • démouler le flan de persil sur une assiette, déposer dessus l'oeuf poché tiède, accompagner du coulis de tomate.