Recettes amande en poudre chocolat
Gâteau aux noisettes et pépites de chocolat
100 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique, 80 g de pépites de chocolat, 150 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 50 g de noisettes, 150 g de farine, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs
8 Personne(s)
Madeleines au chocolat
80 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de miel liquide, 150 g de chocolat noir pâtissier, 80 g de farine, 200 g de sucre glace, 200 g de beurre doux, 1 pointe de sel, 6 blancs de gros oeufs
6 Personne(s)
Madeleines au chocolat et à la poudre d'amande
120 g beurre, 1 c. à café extrait de vanille, 3 blancs d'oeufs, 125 g sucre glace, 50 g maïzena, 50 g amandes poudre, 80 g chocolat noir, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cake au chocolat et poudre d'amandes
150 g de chocolat dessert, 100 g de sucre en poudre, 50 g de poudre d'amandes, 1 c. à café de levure chimique, 80 g de beurre, 3 oeufs, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Pavés au chocolat et au poudre
4 à 5 oeufs (selon grosseur), 60 g de farine, 200 g de chocolat, 100 g de poudre de noisettes et d'amandes mélangées, 150 g de sucre, 200 g de beurre
4 à 6 personnes
Financier au chocolat
25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 35 g de beurre, 35 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, pâte à tartiner
4 Personne(s)
Précieux au chocolat
100 g de poudre d'amande blanche, 250 g de sucre, 12 jaunes d'œufs, 280 g d'eau, 250 g de blancs d'œuf, 100 g de poudre d'amande brute, 300 g de sirop d'orgeat, 1 kg de crème fouettée, 250 g de crème, 360 g de sucre, 40 g de farine, 500 g de couverture noire 72% de cacao, 200 g de sucre-glace, 8 feuilles de gélatine, 4 feuilles de gélatine, 170 g de sucre, 120 g de cacao amer, 100 g chocolat de couverture à 72% de cacao
10 Personne(s)
Petits beurres et sa mousse aux chocolats à la poudre d'amandes
3 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 75 g de chocolat, 50 g de poudre d'amandes, 200 ml de lait, 1 paquet de petits beurres, 5 carrés de chocolat
4 Personne(s)
Petits beurres et sa mousse au chocolat, à la poudre d'amandes
amandes éffilées, 5 carrés de chocolat, 1 paquet de petit beurre, 200 ml de lait, 65 g de poudre d'amandes, 75 g de chocolat, 3 oeufs, 75 g de sucre
4 Personne(s)
Truffon choco-amandes
chocolat : 250 g, poudre d'amandes : 125 g, oeuf : 3, vanille liquide : 1 c. à café, sucre : 125 g, farine : 75 g, beurre : 125 g
6 à 8
Moelleux au chocolat et aux amandes en poudre
300 g de chocolat de couverture, farine pour le moule, beurre pour le moule, 70 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g amandes en poudre, 5 oeufs, 50 g farine
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt marbré
chocolat en poudre : 2 c. à soupe, amandes en poudre : 2 c. à soupe, yaourt : 1, sucre : 150 g, farine : 250 g, sucre vanillé : 1 sachet, zeste de citron, vanille en poudre, oeuf : 3, cannelle, huile : 15 cl, levure chimique : 1.5 sachets
6 à 8
Macarons à la confiture de lait
20 g de poudre de chocolat amer, 125 g de poudre d'amande, 1 boite de lait concentré, Colorant alimentaire, 30 g de sucre en poudre, 3 Blancs d'oeufs, 200 g de sucre glace
8 Personne(s)
Brownies de catherine
300 g de beurre, 125 g d'amandes en poudre, 350 g de chocolat, 300 g de sucre, 125 g de noisettes entières, 6 oeufs
4 Personne(s)
Macarons fourrés au choclat
60 g d'amandes en poudre, 70 g de chocolat noir à dessert, 120 g de sucre glace, 2 œufs, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir à dessert, 90 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau d'amour au chocolat
oeuf : 6, amandes en poudre : 100 g, chocolat à cuire : 250 g, beurre : 200 g, sucre semoule : 250 g, levure chimique : 0.5 c. à café, maïzena : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Gâteau du pharmacien
50 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 60 g de beurre, 60 g de farine, 125 g sucre en poudre, 125 g de chocolat pâtissier
4 Personne(s)
Amandine au chocolat
1 yaourt de 150g (type yaourt grec) (le pot ressert de mesure), 1 pot d'amande en poudre, 200 g chocolat, 2 pots de sucre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 2 pots de farine
6 Personne(s)