Recette
Précieux au chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de poudre d'amande blanche
  • 100 g de poudre d'amande brute
  • 200 g de sucre-glace
  • 40 g de farine
  • 250 g de blancs d'œuf
  • 170 g de sucre
  • 250 g de sucre
  • 12 jaunes d'œufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 kg de crème fouettée
  • 300 g de sirop d'orgeat
  • 500 g de couverture noire 72% de cacao
  • 280 g d'eau
  • 360 g de sucre
  • 250 g de crème
  • 120 g de cacao amer
  • 8 feuilles de gélatine
  • 100 g chocolat de couverture à 72% de cacao
Instructions
  • Prendre deux plaques à pâtisserie, deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Tracer deux cercles au compas, de la grandeur voulue.
  • Préchauffer le four thermostat 7 à (200°c).
  • Tamiser les poudres d'amande avec le sucre-glace, la farine.
  • Monter les blancs d'œufs en neige, ajouter doucement le sucre en poudre comme une mayonnaise.
  • Puis, mélanger délicatement avec les ingrédients tamisés.
  • Mettre l'appareil dans une poche à douille unie, le verser sur les feuilles de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 30 min, à thermostat 6 (180°c).
  • - * préparer la mousse , cuire le sucre avec un tout petit peu d'eau à 115°c.
  • Puis, le verser sur les jaunes avec la gélatine fondue dans de l'eau froide, fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  • Incorporer la crème fouettée, puis le sirop d'orgeat, la couverture fondue.
  • Dresser aussitôt.
  • - * préparer la gelée au cacao , porter l'eau, le sucre, la crème à ébullition.
  • Ajouter le cacao en poudre, cuire 3 min.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine, passer le tout à l'étamine, laisser refroidir légèrement avant de napper le gâteau.
  • Dans un cercle, déposer en couches successives un disque de dacquoise, de la mousse au chocolat,.
  • Un autre disque de dacquoise, puis encore de la mousse au chocolat.
  • Laisser prendre une nuit au frigo.
  • Et le lendemain, napper avec la gelée cacao.
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