Recette
Tagliatelles, sauce à la courgette
Vous avez besoin de
- 1 courgette
- 1 échalotte
- 1 ravier de bolets
- 20 g de beurre
- 300 g de tagliatelles blanches
- 300 g de tagliatelles vertes
- 2 c. à soupe de fines herbes hachées (au choix)
- 200 g de magor ou 100 g de mascarpone
- 100 g de gorgonzola
Instructions
- Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis détailler-la en demi-rondelles.
- Hacher l'échalote.
- Nettoyer, les bolets, détailler-les en tranches.
- Les faire sauter dans le beurre.
- Ajouter le hachis d'échalote, laisser revenir le tout pendant quelques instants.
- Mêler-y les morceaux de courgettes, laisser cuire 4 min, en remuant la préparation.
- Réserver au chaud.
- Faire cuire les pâtes suivant les indications sur le paquet.
- Les égoutter, les verser dans un plat de service.
- Réchauffer la sauce.
- Y ajouter, tout en remuant, les fines herbes, le magor.
- Laisser fondre doucement le fromage avant de verser la sauce sur les pâtes.
- Servir sans attendre.