Recettes cake au citron pour 4
Cake au citron et à la rhubarbe
125 g de framboises, 170 g de farine, le zeste d'un citron, 20 g de sucre glace, 2 cl d'eau, 200 g de rhubarbe, le jus d'un citron, 3 oeufs, 170 g de beurre, 75 g de sucre, 170 g de sucre, le jus d'un citron
6 Personne(s)
Cake aux pommes et à la cannelle
1 jus de citron, sel, 3 œufs, 225 g de beurre à température + un peu pour le moule, 250 g de farine, 1 sachet de levure, 1 c. à café de cannelle, 150 g de sucre, 3 pommes
6 Personne(s)
Cake à la pêche et au thé
1 pêche, 30 cl d’eau, 70 g de farine, 40 g de beurre allégé, 1 oeuf, 1 c. à café de Canderel, 1 c. à café de Canderel, ¼ de sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de thé, le zeste d’1/2 citron
2 Personne(s)
Cheese cake accompagné de son lemon curd
4 œufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 200 g de Petit beurre (ou de Spéculoos, de biscuits Thé, etc …), 2 œufs, 24 Kiri, 150g de sucre, 6 petits suisses, 100g de sucre semoule, 80g de beurre, 180 ml de jus de citron (ou 120 ml de jus et 60 ml d’eau pour un Lemon Curd moins acide)
6 Personne(s)
Lemon cake aux pommes
1 citron non traité., 3 oeufs., 180gr de sucre., 180gr de farine., 180gr de beurre., 3 pommes., 1 pincée de sel.
6 Personne(s)
Cake aux pignons-pistache et citron
3 oeufs, beurre pour le moule, 5 cl d huile, 125 g de pistaches non salées décortiquées, 1 sachet de levure chimique, 130 g de sucre semoule + 4 c. à soupe, 10 cl de lait, 200 g de farine + 1 c. à soupe, 100 g de pignons de pin, 3 citrons
6 Personne(s)
Cake chocolat citron
125 g de beurre mou, le zeste haché d’1 citron non traité, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 2 oeufs à température ambiante, 100 g de chocolat très noir, 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio, 1 c. à café rase de levure chimique
6 Personne(s)
Cake à l'orange et au citron de stéphanie
1 orange, 2 quartiers d’écorce de citron confite, 175 g de farine + 2 c. à café, 1 citron, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 quartiers d’écorce d’orange confite, 1 c. à soupe de liqueur à l’orange, 125 g de beurre (+ pour le moule), ½ sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Troisdeuxun
100 g de beurre mou, le zeste d'un citron non traite, beurre pour le moule, 1 tasse et demi de lait, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 300 g de farine, 200 g de sucre
6 à 8 personnes
Cake au citron de smahane
5 verres de farine, 3 oeufs, 1 verre de sucre semoule, le jus et le zeste d'un citron, 1 verre d'huile, 2 sachets de levure, beurre et huile pour le moule
4 Personne(s)
Cake au yaourt et citron
2 pots de sucre semoule, 3/4 pot d'huile de table, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique, 4 oeufs (blancs et jaunes séparés), 4 pots de farine, 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule, 1 pot de yaourt nature, le zeste d'un citron
8 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits
2 1/2 dl crème fraîche, gros morceau de cake, jus de citron, morceau de pain d'épices, framboise, poire, morceau de pain cramique, 400 g chocolat Nestlé fondant, pomme, fraise
4 Personne(s)
Cake au jambon et aux légumes
2 oeufs, 1 citron non traité, 150 g de beurre, 220 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 1 c. à café de graines de fenouil, 150 g de jambon de paris en une seule tranche épaisse, 1 petit poivron rouge, 2 blancs d'oeufs, 10 g de haricots verts, 1 petit fenouil, 2 c. à soupe de noisettes hachées, sel, poivre, 2 carottes, 1 c. à café rase de levure chimique
6 Personne(s)
Pain au thon citroné
sel, poivre, persil finement haché, 200 g crème fraîche, ½ citron, 4 oeufs, 600 g de thon au naturel, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Cake à la banane et aux agrumes
1 pincée de gingembre en poudre, sel, 250 g de farine, 3 bananes bien mûres de préférence), 125 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 1 orange non traitée, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum, le jus de 1/2 citron
6 à 8 personnes
Cake sucré aux courgettes
125 g de noix, 1 sachet de levure en poudre, 2 oeufs, 300 g de courgettes, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de noix muscade, 200 g de sucre en poudre, 350 g de farine, 2 c. à café de cannelle, beurre pour le moule, 1 pincée de sel, 20 cl d'huile, le zeste d'1 citron
6 Personne(s)
Médaillon de lotte marquise
1 kg de lotte, 2 c. à café de concentré de tomates, huile d'olive, sel poivre, 6 citrons, 10 oeufs
8 Personne(s)
Pain d'épice au citron
1 sachet de levure avec un peu d'eau chaude, 75 g sucre, jus de citron, 125 g miel, 250 g farine, grains d'anis vert, 100 g beurre, farine et beurre pour le moule à cake
4 Personne(s)
Cake renversé aux poires et aux raisins secs
150 g de beurre, le jus d'1 citron, 1 pincée de sel, 500 g de poires, 180 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu, le jus d1/2 citron, 1 sachet et demi de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 c. à café de cannelle, 50 g de raisins secs, 50 g de sucre semoule, 300 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g d'amandes concassées grillées
4 Personne(s)