Recette
Cake renversé aux poires et aux raisins secs

Vous avez besoin de
  • 150 g de beurre
  • 180 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • le jus d1/2 citron
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 500 g de poires
  • le jus d'1 citron
  • 100 g d'amandes concassées grillées
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à café de cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un récipient, tamiser la farine, la levure, le sel.
  • Dans un bol, travailler le beurre, le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter la vanille, le jus de citron, les oeufs, le mélange farine, sel, levure.
  • Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Peler, épépiner, couper les poires en fines lamelles.
  • Déposer-les dans un récipent, les arroser de jus de citron.
  • Dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé, déposer le beurre fondu, le sucre, la cannelle, les amandes, les raisins secs, les lamelles de poires en rosace puis recouvrer le tout de pâte.
  • Enfourner le cake renversé aux poires pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité