Recette
Amuse-bouche au bleu d'Auvergne
Vous avez besoin de
- 4 branches de céleri
- 1 concombre
- 16 petites tomates cocktail
- 400 g de bleu d'Auvergne
- 100 g de fromage blanc battu
- 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette
- 12 cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches
- 12 amandes mondées
- sel, poivre moulu
Instructions
- Laver les tomates cocktail, découper un couvercle sur chacune d'elles, puis évider-les avec une petite cuillère.
- Les saler, les retourner sur un linge pour les égoutter.
- Peler les branches de céleri avec un couteau économe afin d'éliminer les fils, les rincer, éponger-les, couper- les en tronçons de 4 cm pour former des petites barquettes.
- Retirer des bandes vertes de peau du concombre avec un couteau économe.
- Le rincer, éponger-le, le couper en deux, ôter les graines.
- Le couper en tronçons de 2,5 cm de longueur.
- Mélanger le fromage blanc, le bleu à la fourchette afin d'obtenir une pommade.
- Ajouter les herbes ciselées saler, poivrer.
- Garnir tous les légumes avec cette préparation (utiliser une poche à douille munie d'une douille lisse).
- Décorer l’amuse-bouche avec les pignons préalablement grillés à sec dans une poêle, les noix, les amandes ou avec des herbes fraîches.