Recettes de biscuit moelleux
Le fameux tiramisu
80 g de sucre vanillé, 1 vingtaine de biscuits à la cuiller (plus moelleux que les boudoirs), 4 oeufs, 250 g de mascarpone, chocolat noir amer en poudre, 8 tasses de café fort, 2 à 3 c.à soupe de cognac
6 Personne(s)
Whoopie pies chocolat fraise chantilly
40 g de cacao, 1c. à café de sucre glace, 1/2 c. à café de levure chimique, Colle alimentaire, Quelques gouttes d'arôme chocolat, 70 g de sucre, 10 cl de crème liquide entière, Cœurs en sucre, Pâte à sucre blanche, 40 g de farine, 1 œuf, 40 g de beurre demi-sel, 40 g de chocolat noir, Mix fondant à la fraise
6 Personne(s)
Whoopie pie chocolat et ganache crémeuse
1 c. à café de crème fraîche, 1/2 c. à café de vanille en poudre., 115 g de beurre mou, 80 g de cacao en poudre non sucré, 100 g de beurre mou, 200 g de farine, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 23 cl de lait, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200g de cassonade, 1 c. à café de levure chimique, 50 g de sucre glace, 1 gros œuf, 1 c. à thé de vanille en poudre
8 Personne(s)
Financiers et mousse à la flamande
75 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g), 125 g de biscuits spéculoos, 20 cl de crème liquide entière, 2 c.à soupe de chicorée liquide, 1/2 c.à soupe de chicorée liquide, 130 g de beurre, 4 blancs d’oeufs, 200 g de chocolat blanc fondu, 150 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Biscuit moelleux à l'armagnac
1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 5 cl d'armagnac, 200 g de farine, 100 g de beurre très mou, 1 c. à soupe de sucre glace, 150 g de pruneaux dénoyautés, 80 g de sucre, 1 pincée de sel, 15 g de farine pour le moule
8 Personne(s)
Misérable aux fraises
750 g de fraises, 500 g de beurre mou, 250 g de blancs d'oeufs, 25 g de beurre + pour la plaque, 250 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre semoule, 250 g de sucre semoule, 22 c. à soupe de sucre impalpable, 2 oeufs entiers, 50 g de farine, 250 g de sucre impalpable, 2 jaunes d'oeufs
10 Personne(s)
Pavé aux noix
oeuf : 9, farine : 125 g, sucre : 335 g, sucre : 125 g, sucre glace : 75 g, noix : 100 g, levure chimique : 5 g, eau : 250 g, crème liquide : 2 dl, rhum : 20 g, chocolat noir : 350 g, poudre de noix : 80 g
8 Personne(s)
Bûche au tiramisu
Pour le biscuit :, 25 cl de crème liquide, 4 oeufs, 2 feuilles de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 120 g de farine, 1 tasse de café, 200 g de mascarpone, 100 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Biscuit joconde
30 g de beurre, 5 blancs d'oeufs, 40 g de beurre fondu froid, 350 g de mélange à part égale de poudre d'amandes et de sucre glace, un c. à soupe de farine, 50 g de farine tamisée, 3 oeufs
5 Personne(s)
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
sucre : 75 g, physalis : quelques, jus de fruit de la passion : 40, sucre : 25 g, oeuf : 1, pulpe de poire : 10 g, crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml, pulpe de kiwi : 125 g, noix de coco râpée : 75 g, kiwi : 5, mascarpone : 60 g, blanc d'oeuf : 2, kiwi Zespri Gold : 5, pulpe de poire : 125 g, noix de coco râpée : 25 g, sirop de sucre : 25 dl
5 Personne(s)
Bûche de noël au rhum
15 cl de crème liquide, 60 g de farine, 60 g de fécule, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, Pour le biscuit :, 15 g de beurre, 5 jaunes et 4 blancs d'oeufs, 10 cl de sirop de sucre de canne, 5 cl de rhum ambré, 80 g de beurre ramolli, sujets décoratifs sucre glace, 125 g de chocolat amer, 125 g de chocolat au lait
6 Personne(s)