Recette
Misérable aux fraises

Vous avez besoin de
  • 750 g de fraises
  • 22 c. à soupe de sucre impalpable
  • 25 g de beurre + pour la plaque
  • 250 g de blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 250 g de sucre impalpable
  • 50 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 250 g de sucre semoule
  • 500 g de beurre mou
Instructions
  • Rincer les fraises, équeuter-les.
  • Préparer le biscuit , faire fondre le beurre.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule.
  • Y ajouter la poudre d'amandes, le sucre impalpable, la farine, le beurre fondu.
  • Graisser la plaque de cuisson, recouvez-la d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Étaler la pâte sur la plaque, faire cuire, 10 min , le biscuit doit rester moelleux.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Préparer la crème au beurre , battre les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers.
  • Dans un poêlon, faire fondre le sucre avec 5 cl d'eau, porter à ébullition, la maintenir jusqu'à ce que la température atteigne 121°c au thermomètre à sucre.
  • Verser ce sirop en filet sur les oeufs, en fouettant.
  • Continuer jusqu'à complet refroidissement puis incorporer le beurre mou, sans cesser de fouetter.
  • Réserver cette crème au frais.
  • Couper le biscuit en 2, pour obtenir 2 rectangles de 15 x 50 cm.
  • Répartir la moitié de la crème au beurre sur un rectangle de biscuits aux amandes, y planter les fraises, pointe vers le bas, les recouvrer du reste de crème au beurre.
  • Poser par dessus le deuxième biscuit.
  • Réserver le gâteau, 4 heures, au frais avant de le servir, saupoudrer de sucre impalpable.
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