Recette
Biscuit moelleux à l'armagnac
Vous avez besoin de
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 5 cl d'armagnac
- 100 g de beurre très mou
- 80 g de sucre
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 15 g de farine pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Au moins 1 heure avant de commencer, sortir le beurre du frigo, faire macérer les pruneaux dans l'armagnac.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurez un moule rectangulaire.
- Tamiser la farine avec la levure.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Travailler le beurre en pommade avec la crème, le sucre dans une jatte.
- Ajouter les jaunes d'oeufs un par un.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer les délicatement à la pâte en soulevant le mélange avec une spatule pour qu'il reste aérien.
- Ajouter, pour finir, les pruneaux avec ce qu'il reste d'armagnac.
- Verser dans le moule puis enfourner pendant 35 min au centre du four.
- Vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.