Recette
Gâteau à la crème crunchie
Vous avez besoin de
- 6 blancs d'oeufs
- 1/2 c. à thé de crème de tartre
- 2 tasses de sucre à fruits
- 2 tasses de crème à fouetter 35 % de MG
- 4 tablettes de chocolat à la tire éponge
- chocolat râpé
- 1/4 c. à thé de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc/250ºf).
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel, la crème de tartre.
- Ajouter petit à petit le sucre, battre vigoureusement pour que la meringue soit ferme.
- Diviser la meringue en deux, déposer en rond sur deux morceaux de papier ciré de 9 pouces (23 cm) de diamètre, enfourner pendant 1 h 30.
- Laisser refroidir.
- Fouetter la crème, ajouter les tablettes de chocolat.
- Les écraser petit à petit, en fouettant.
- Étaler une partie de la crème entre les deux meringues, couvrir le tout avec le reste de la crème.
- Décorer de chocolat râpé, réfrigérer.