Recette
Palombes aux raisins
Vous avez besoin de
- 4 palombes désossées (conservez la carcasse)
- 1 belle grappe de raisins blancs
- 400 g de pâtes fraîches
- graisses de canard
- garniture aromatique
- sel, poivre
Instructions
- Avec la carcasse, faire un fond de sauce avec la garniture aromatique, passer le jus, ajouter les raisins, laisser cuire 10 min tout doucement pour réduire de moitié la préparation.
- Faire cuire les pâtes fraîches dans de l'eau bouillante 10 min environ.
- Faire saisir côté peau, les palombes désossées dans de la graisse de canard fumante jusqu'à obtention d'une belle coloration.
- Après 2 min, retourner les palombes, faire cuire 2 min de l'autre côté.
- Les retirer, les maintenir au chaud.
- Faire revenir pendant 5 min les pâtes cuites dans la poêle de cuisson des palombes, disposer les pâtes dans les assiettes.
- Déglacer la poêle de cuisson avec la sauce aux raisins, saler, poivrer, mettre les palombes à réchauffer.
- Finir de dresser les assiettes avec les palombes, la sauce aux raisins.