Recette
Sauce caramel

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre semoule
  • 75 g de sucre ramolli
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille dont on aura gratté l'intérieur avec la pointe d'un couteau
Instructions
  • Dans une casserole à fond épaisse, mettre le beurre, le sucre, l'intérieur de la gousse de vanille.
  • Faire chauffer sur feu très doux en remuant continuellement à la spatule.
  • Faire cuire jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel.
  • Hors du feu, ajouter la crème, remuer immédiatement, en se méfiant des éclaboussures provoquées par la crème froide sur le caramel brûlant.
  • Mélanger bien, puis faire cuire à feu moyen pendant 5 min, en remuant à la spatule (vous devoir obtenir une homogénéité parfaite, une consistance brillante, souple).
  • Passer au chinois, réserver à température ambiante.
  • Servir après complet refroidissement.
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