Recettes magret de canard l orange
Magret de canard sauce à l'orange
beurre : 60 g, magret de canard : 4, moutarde : 2 c. à café, jus de 6 oranges, orange : 4, sucre en poudre : 2 c. à café, sel, poivre
8 Personne(s)
Magrets de canard à la pêche
clou de girofle : 4, porto : 4 cl, échalote : 1, orange : 1, magret de canard : 2, oreillon de pêches : 4, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pois gourmands et canard fumé
le jus d’1/2 orange, 1 petit bouquet de menthe fraîche, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de gros sel, 450 g de pois gourmands, 300 g de magret de canard fumé en tranches, le jus d’1 citron vert, 300 g de mesclun, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à café de moutarde forte ou de moutarde à l’ancienne, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Magret de canard à l'orange sauce soja sucrée
4 c. à soupe de sauce soja sucrée Suzi wan®, 40 cl de jus d’orange, 1 orange non traitée, 3 magrets de canard, 2 oignons
4 Personne(s)
Confit de poires à l'aigre doux
clou de girofle : 3, vin rouge : 50 cl, baies roses : 2 c. à café, vanille : 1 gousse, miel : 200 g, sucre en poudre : 100 g, cardamome : 1 c. à café, vinaigre de cidre : 25 cl, poivre noir : 0.5 c. à café, orange (non traitée) : 1, menthe : 2 c. à café, poire (encore vertes) : 6
Magret de canard à l'orange et au miel
sel, poivre, 2 beaux magrets de canard, 1/2 orange, 4 à 6 c. à soupe de miel
2 Personne(s)
Magret de canard à l'orange
l oignon piqué de 2 clous de girofle, 150 g de sucre en poudre, l c. à soupe d'huile d'arachide, 6 oranges, l bouquet garni, 4 baies de genièvre écrasées, 2 gousses d'ail non pelées, écrasées, 1 carotte coupée en rondelles, 2 verres d’eau, 40 g de beurre, 1 verre de Grand Marnier, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de canard à l'orange et aux pruneaux
vin blanc moelleux : 10 cl, filet de canard (sans peau) : 3, sel, poivre du moulin, pruneaux dénoyautés : 100 g, chair à saucisses : 200 g, magret de canard : 3, orange : 2, oeuf : 2, foie de volaille : 100 g
8 Personne(s)
Magrets de canard à l'orange
magret de canard : 2, Grand Marnier : 2 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 8, sucre en poudre, orange : 6
4 Personne(s)
Magret de canard aux échalotes confites à l'orange
500 g d'échalotes de tradition, 500 g de magret de canard, 6 oranges
4 Personne(s)
Magret de canard à la chartreuse orange
3 dl de fond de canard (ou veau), 1 verre à liqueur de Chartreuse Verte, sel, poivre, beurre, 2 verres à liqueur de jus d'orange, 6 oranges
4 Personne(s)
Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes
orange : 2, miel d'acacia : 3 c. à café, échalote : 3, crème fraîche : 1 petit pot, sauce mexicaine : 1 pot, pommes de terre : 8 belles, oignon : 1, steak haché : 3, poivron vert : 10, magret frais : 3 beaux, piment de Cayenne : 2
4 Personne(s)
Salade de magret de canard
1 paquet de mâche, 2 orange, 1 jus d'orange, magret de canard fumé, quelques pignons, quelques raisins secs
6/8
Magret de canard mulard, sauce au chocolat et aux agrumes de l'auberge des peupliers charlevoix québec
•Beurre, •1 Orange, •2 Magrets de canard Mulard, •75ml Porto, •15g Chocolat de Cuba (amer), •1 Échalote grise hachée, •200ml Glace de canard ou de veau, •1 Lime
4 Personne(s)
Magrets de canard frais à la moutarde aux oranges confites-gingembre
Moutarde aux Oranges Confites-Gingembre de Maille, orange : 1, magret de canard : 4, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Magrets de canard au kumquats
60 cl de jus d'orange, 2 c. à café de sucre en poudre, 12,5 cl de liqueur d'orange (Cointreau de préf.) ou 2 cuil à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pelées et légèrement écrasées du plat d'un couteau, 60 cl de vin rouge, 325 g de kumquat, Pommes de terre aux herbes et échalotes rôties, 8 magrets de canard
6 Personne(s)
Magret de canard aux herbes
sel, 3 c. à café de jus d'orange, 10 feuilles de sauge ou un mélange frais d'herbes de provence, 1 magret de canard, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fleurette, 1 zeste d'orange
2 à 3 personnes
Canard au fromage de chèvre
2 magrets de canard, 2 c. à café de poivre concassé, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 orange, 1 pincée de quatre-épices, 2 buchettes de chèvre, 1 c. à soupe de miel, quelques brins de persil
4 Personne(s)
Salade de mâche valérie anne
sel, poivre, 2 petits homards bretons, 200 g de mâche, 50 g de beurre, 1 belle orange juteuse, huile d'olive, 2 l de court-bouillon, 1 petit magret de canard
4 à 5 personnes