Recette
Magret de canard à la chartreuse orange
Vous avez besoin de
- 3 dl de fond de canard (ou veau)
- 1 verre à liqueur de Chartreuse Verte
- 2 verres à liqueur de jus d'orange
- 6 oranges
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les magrets dans une sauteuse avec du beurre, du sel, du poivre.
- A mi-cuisson (10 à 15 minutes), déglacer avec le mélange de chartreuse, de liqueur, auquel vous ajouter le fond de canard.
- Entre-temps, éplucher à vif les oranges, les diviser en quartiers coupés à vif entre chaque cloisonnement.
- Quand les magrets sont cuits à point (20 à 25 minutes), les retirer.
- Faire réduire la sauce, la lier avec 50 g de beurre frais.
- Vérifier l'assaisonnement,.
- Passer à l'étamine, ajouter les quartiers d'orange débarrassés des pépins, porter à l'ébullition.
- Dresser les magrets sur un plat, disposer les quartiers d'orange autour, napper avec la sauce.
- Décorer avec quelques tranches d'oranges cannelées.