Recette
Gelée de groseilles framboisée

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de groseilles
  • 500 g de framboises
  • 1,5 kg de sucre en poudre
Gelée de groseilles framboisée
Instructions
  • Rincer les fruits sans égrapper les groseilles.
  • Les mettre dans un faitout ou dans une bassine à confitures avec 20 cl d'eau.
  • Faire cuire à feu vif 6 à 8 minutes en écrasant les baies avec une écumoire.
  • Filtrer les fruits à travers un tamis fin en évitant de presser si vous désirer une gelée limpide.
  • Mesurer ce jus dans un verre gradué, vous devoir en obtenir 1,5 l.
  • Reverser dans la casserole propre, ajouter le même poids de sucre.
  • Faire cuire 20 min à partir de l'ébullition.
  • Pour vérifier la cuisson verser une goutte sur une assiette bien froide elle doit prendre rapidement.
  • Procéder aussitôt à la mise en pots.
  • Laisser refroidir avant de couvrir, réserver dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité