Recette
Gelée de groseilles framboisée
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de groseilles
- 500 g de framboises
- 1,5 kg de sucre en poudre
Instructions
- Rincer les fruits sans égrapper les groseilles.
- Les mettre dans un faitout ou dans une bassine à confitures avec 20 cl d'eau.
- Faire cuire à feu vif 6 à 8 minutes en écrasant les baies avec une écumoire.
- Filtrer les fruits à travers un tamis fin en évitant de presser si vous désirer une gelée limpide.
- Mesurer ce jus dans un verre gradué, vous devoir en obtenir 1,5 l.
- Reverser dans la casserole propre, ajouter le même poids de sucre.
- Faire cuire 20 min à partir de l'ébullition.
- Pour vérifier la cuisson verser une goutte sur une assiette bien froide elle doit prendre rapidement.
- Procéder aussitôt à la mise en pots.
- Laisser refroidir avant de couvrir, réserver dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.