Recette
Oeufs à la coque aux aromates
Vous avez besoin de
- 1 douzaines d'oeufs très frais (voir trucs et astuces de Catie et yves)
- 1 brin de menthe fraîche haché
- 1 tomate
- 50 g de crème fraîche
- 1 brin d'estragon
- 100 g de chanterelles (girolles) au vinaigre
- 1 échalote
- de jus de citron
- pain taillé en mouillettes
- beurre fermier
- sel et poivre à volonté
Instructions
- Voici trois aromates qui parfumeront agréablement les oeufs à la coque.
- Il suffit d'en déposer 1 ou 2 cuillères sur le sommet de l'oeuf ouvert.
- Peler, épépiner une tomate.
- Écraser la avec une fourchette en salant, poivrant la chair.
- Ajouter un hachis très fin de menthe fraîche.
- L'aromate suivant consiste en un mélange intime, bien relevé de crème fraîche, d'estragon ciselé.
- Ajouter un trait de jus de citron.
- Un autre aromate excellent se compose de chanterelles au vinaigre (ou d'un autre champignon au vinaigre) hachées avec une petite échalote, le tout salé, poivré.
- Servir très chaud, avec des mouillettes croustillante, un excellent beurre fermier, ces oeufs à la coque aux aromates font un casse-croûte d'une rare subtilité.