Recette
Oeufs à la coque aux aromates

Vous avez besoin de
  • 1 douzaines d'oeufs très frais (voir trucs et astuces de Catie et yves)
  • 1 brin de menthe fraîche haché
  • 1 tomate
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 brin d'estragon
  • 100 g de chanterelles (girolles) au vinaigre
  • 1 échalote
  • de jus de citron
  • pain taillé en mouillettes
  • beurre fermier
  • sel et poivre à volonté
Instructions
  • Voici trois aromates qui parfumeront agréablement les oeufs à la coque.
  • Il suffit d'en déposer 1 ou 2 cuillères sur le sommet de l'oeuf ouvert.
  • Peler, épépiner une tomate.
  • Écraser la avec une fourchette en salant, poivrant la chair.
  • Ajouter un hachis très fin de menthe fraîche.
  • L'aromate suivant consiste en un mélange intime, bien relevé de crème fraîche, d'estragon ciselé.
  • Ajouter un trait de jus de citron.
  • Un autre aromate excellent se compose de chanterelles au vinaigre (ou d'un autre champignon au vinaigre) hachées avec une petite échalote, le tout salé, poivré.
  • Servir très chaud, avec des mouillettes croustillante, un excellent beurre fermier, ces oeufs à la coque aux aromates font un casse-croûte d'une rare subtilité.
Accès rapide téléphone

Publicité