Recette
Souris d'agneau confite au miel, à l'ail et au romarin
Vous avez besoin de
- 4 souris d’agneau
- 2 c. à soupe de miel de lavande
- 2 gousses d’ail
- 2 brins de romarin frais (de préférence)
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, l’huile, le sel, le poivre.
- A l’aide d’un couteau pointu, faire une dizaine d’entailles dans chaque souris.
- Éplucher les gousses d’ail, les couper en fines lamelles.
- Remplir les entailles pour moitié par des fines lamelles d’ail, les autres, par des petits brins de romarin.
- Placer les souris dans un plat à four légèrement huilé.
- A l’aide d’un pinceau, enduire les souris du mélange miel/sauce soja/huile.
- Enfourner pendant 3/4 d’heure.
- Tous les 1/4 d’heure sortir le plat du four pour bien enrober les souris du jus de cuisson.