Recette
Queues de langouste à la parisienne

Vous avez besoin de
  • 2 queues de langoustes surgelées
  • 1 bol de mayonnaise
  • 1 boîte de macédoine de légumes
  • 2 ou 3 oeufs durs
  • laitue
  • Court-bouillon :
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 3 verres d'eau environ
  • 1/2 carotte
  • 1 petit oignon coupé
  • bouquet garni
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • moutard
  • l'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les queues de langoustes à dégeler.
  • Cuisson des queues de langoustes ,.
  • Mettre à cuire doucement le court-bouillon dans une casserole, couverte pendant 10 min.
  • Ajouter ensuite le vin blanc.
  • Quand cela bout, plonger les queues de langouste décongelées dedans.
  • Faire bouillir doucement 8 min.
  • Retirer du feu, laisser refroidir dans le court-bouillon.
  • Égoutter la macédoine, préparer la mayonnaise, mélanger-la à la macédoine.
  • Ouvrir en deux la carapace sans abîmer la chaire.
  • Couper celle-ci en rondelles.
  • Garnir les carapaces de macédoine, poser dessus les rondelles de langoustes.
  • Sauce mayonnaise,.
  • Dans un bol, battre au fouet un jaune d'oeuf, sel, poivre, moutarde jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
  • Y ajouter l'huile presque goutte à goutte pour débuter.
  • Quand la sauce commence à prendre un peu de consistance, verser l'huile plus abondamment.
  • Tourner sans précipitation mais régulièrement pendant toute la durée de la préparation.
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