Recette
Queues de langouste à la parisienne
Vous avez besoin de
- 2 queues de langoustes surgelées
- 1 bol de mayonnaise
- 1 boîte de macédoine de légumes
- 2 ou 3 oeufs durs
- laitue
- Court-bouillon :
- 1/2 verre de vin blanc
- 3 verres d'eau environ
- 1/2 carotte
- 1 petit oignon coupé
- bouquet garni
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- moutard
- l'huile
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les queues de langoustes à dégeler.
- Cuisson des queues de langoustes ,.
- Mettre à cuire doucement le court-bouillon dans une casserole, couverte pendant 10 min.
- Ajouter ensuite le vin blanc.
- Quand cela bout, plonger les queues de langouste décongelées dedans.
- Faire bouillir doucement 8 min.
- Retirer du feu, laisser refroidir dans le court-bouillon.
- Égoutter la macédoine, préparer la mayonnaise, mélanger-la à la macédoine.
- Ouvrir en deux la carapace sans abîmer la chaire.
- Couper celle-ci en rondelles.
- Garnir les carapaces de macédoine, poser dessus les rondelles de langoustes.
- Sauce mayonnaise,.
- Dans un bol, battre au fouet un jaune d'oeuf, sel, poivre, moutarde jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
- Y ajouter l'huile presque goutte à goutte pour débuter.
- Quand la sauce commence à prendre un peu de consistance, verser l'huile plus abondamment.
- Tourner sans précipitation mais régulièrement pendant toute la durée de la préparation.