Recette
Dame blanche aux framboises

Vous avez besoin de
  • 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier
  • 75 g de poudre de noisettes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 c. à café de maïzena
  • 100 g sucre
  • 150 g de confiture de framboises
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de framboises surgelées
  • 1 bombe de chantilly
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c, 250°f).
  • Laisser dégeler les framboises.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, mélanger-y la maïzena, le sucre, la poudre de noisettes en continuant à battre.
  • Sur la plaque du four beurrée, étaler 2 ronds de pâte de la taille de la génoise, enfourner 30 min.
  • Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit légère, mousseuse.
  • Mélanger-y la confiture, 2/3 des framboises à peine dégelées.
  • Mettre ce mélange au frigo.
  • Couper la génoise en trois dans l'épaisseur.
  • La reconstituer en intercalant de la crème aux framboises, les ronds de meringue aux noisettes.
  • Couvrir de chantilly, décorer de framboises.
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