Recette
Dame blanche aux framboises
Vous avez besoin de
- 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier
- 75 g de poudre de noisettes
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à café de maïzena
- 100 g sucre
- 150 g de confiture de framboises
- 300 g de crème fraîche liquide
- 200 g de framboises surgelées
- 1 bombe de chantilly
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c, 250°f).
- Laisser dégeler les framboises.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, mélanger-y la maïzena, le sucre, la poudre de noisettes en continuant à battre.
- Sur la plaque du four beurrée, étaler 2 ronds de pâte de la taille de la génoise, enfourner 30 min.
- Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit légère, mousseuse.
- Mélanger-y la confiture, 2/3 des framboises à peine dégelées.
- Mettre ce mélange au frigo.
- Couper la génoise en trois dans l'épaisseur.
- La reconstituer en intercalant de la crème aux framboises, les ronds de meringue aux noisettes.
- Couvrir de chantilly, décorer de framboises.