Recette
Crumble pommes et airelles aux épices

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes (environ 4 pommes)
  • 80 g d'airelles surgelées
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 c. à café rase d'un mélange "4 épices"
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 80 g de sucre roux (cassonade)
  • 80 g de poudre d'amandes
Crumble pommes et airelles aux épices
Instructions
  • Préparation du crumble ,.
  • Peler les pommes, retirer le coeur puis les couper en dés.
  • Faire fondre la noix de beurre dans une casserole.
  • Ajouter les pommes, les airelles, le mélange 4 épices puis 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mélanger puis laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant 10 min.
  • Les pommes doivent être légèrement tendres.
  • Mixer les airelles cuites.
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes dans un saladier.
  • Ajouter le beurre froid coupé en petits cubes.
  • Mélanger du bout des doigts rapidement pour incorporer le beurre.
  • Le mélange doit rester sableux.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mettre le mélange pommes-airelles dans un plat à gratin.
  • Mettre le crumble sur le dessus, à l'aide d'une cuillère, sans tasser.
  • Mettre au four, laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Accès rapide téléphone

Publicité