Recette
Tarte au thon du pacifique
Vous avez besoin de
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 100 g de gruyère râpé
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
- 2 boîtes de thon au naturel de taille moyenne
- 1 pot de crème fraîche épaisse moyen
- 1 oignon moyen
- 2 c. à soupe d'herbes de provence
- olives ou tranches de tomates pour la décoration
- curry (facultif)
- sel, poivre
Instructions
- Vider le jus, émietter le thon.
- Vider le jus de la boîte de tomates pelées, mélanger-les avec le thon.
- Hacher l'oignon.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger le jaune d'oeuf, ajouter l'oignon, les herbes de provence, le sel, le poivre, 1 poignée de gruyère rapé.
- Placer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
- Étaler la préparation sur la pâte.
- Parsemer de gruyère râpé, ajouter quelques olives ou rondelles de tomates pour décorer.