Recette
Coudes à la primavera
Vous avez besoin de
- coudes (pâtes) : 500 g
- tomate : 8
- mozzarelle : 350 g
- ail : 4 gousses
- basilic : 12 feuilles
- menthe : 6 feuilles
- huile d'olive : 10 c. Ã soupe
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter les tomates, rafraîchir-les à l'eau froide, les peler.
- Les couper en 2, épépiner-les, détailler-les en petits morceaux.
- Peler, écraser l'ail.
- Dans une casserole, faire mariner la chair des tomates avec l'ail, 6 c.
- À soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Moudre des copeaux de mozzarelle à la cuillère parisienne (ou la couper en cubes).
- Ajouter la mozzarelle aux tomates.
- Mettre le tout à tiédir en posant la casserole dans un bain-marie à feu doux.
- Compter 30 min environ afin que la mozzarelle soit juste un peu fondante.
- Faire cuire les pâtes 9 min dans 6 l d'eau bouillante bien salée.
- Les égoutter, les verser aussitôt sur les tomates tièdes.
- Ajouter la menthe, le basilic déchirés avec les doigts (ainsi, ils dégagent plus d'arôme), le reste d'huile.
- Mélanger vivement.
- Servir sans attendre.