Recette
Coudes à la primavera

Vous avez besoin de
  • coudes (pâtes) : 500 g
  • tomate : 8
  • mozzarelle : 350 g
  • ail : 4 gousses
  • basilic : 12 feuilles
  • menthe : 6 feuilles
  • huile d'olive : 10 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter les tomates, rafraîchir-les à l'eau froide, les peler.
  • Les couper en 2, épépiner-les, détailler-les en petits morceaux.
  • Peler, écraser l'ail.
  • Dans une casserole, faire mariner la chair des tomates avec l'ail, 6 c.
  • À soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre.
  • Moudre des copeaux de mozzarelle à la cuillère parisienne (ou la couper en cubes).
  • Ajouter la mozzarelle aux tomates.
  • Mettre le tout à tiédir en posant la casserole dans un bain-marie à feu doux.
  • Compter 30 min environ afin que la mozzarelle soit juste un peu fondante.
  • Faire cuire les pâtes 9 min dans 6 l d'eau bouillante bien salée.
  • Les égoutter, les verser aussitôt sur les tomates tièdes.
  • Ajouter la menthe, le basilic déchirés avec les doigts (ainsi, ils dégagent plus d'arôme), le reste d'huile.
  • Mélanger vivement.
  • Servir sans attendre.
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