Recette
Tajine de veau aux pêches d'ici et aux noix de cajou
Vous avez besoin de
- 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier)
- 4 pêches jaunes d’ici
- 1 oignon
- 125 g de noix de cajou
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 1/2 citron
- 1 petit piment rouge
- 2 doses de safran
- 1 c. à soupe de mélange d'épices orientales
- 4 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Couper la viande en gros cubes puis la faire dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter l'oignon, continuer la cuisson 3min environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices, le demi-citron.
- Verser 20 cl d'eau chaude, couvrir, laisser cuire 2 h à feu très doux.
- Peler les pêches, retirer les noyaux puis les couper en 4.
- Déposer délicatement les pêches dans le tajine, ajouter les raisins secs, les noix de cajou, continuer la cuisson 50 min à couvert.
- Retirer le couvercle, continuer la cuisson 10 min à découvert pour réduire la sauce.
- Quand le tajine est prêt, retirer le petit piment, servir aussitôt dans le plat.