Recette
Ribs
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de travers de porc
- 1,5 c. à café de 4-épices
- 1,5 c. à café de curry en poudre
- 1,5 c. à café de poudre d'anis
- 1,5 c. à café de mélange 5 baies réduit en poudre
- 1,5 c. à café de cumin en poudre
- 0,5 c. à café de poudre de piment d'Espelette
- 0,5 c. à café de gingembre en poudre
- 3 oranges
- 2 citrons verts
- 1,5 c. à soupe de miel d'acacia
- 1,5 c. à soupe de sucre semoule
- huile de tournesol ou d'olive
- sel fin
Instructions
- Mélanger les épices dans un bol, saler les travers,, les poudrer avec les 2/3 des épices, les mettre dans un plat, filmer, réserver 1 heure au moins au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6), poser les travers sur les os, côte à côte sur une plaque de cuisson puis les badigeonner d'huile au pinceau.
- Glisser la plaque de cuisson au four, les faire cuire 30 min puis baisser la température du four à 160°c, poursuivre la cuisson pour 30 minutes encore.
- Pendant ce temps, verser le jus des oranges, des citrons verts dans une petite casserole, ajouter le miel d'acacia, le sucre, le reste d'épices; poser sur feu doux, laisser réduire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux puis réserver.
- La cuisson des travers terminée, sortir la plaque du four; préchauffer le four en position gril.
- Badigeonner les travers de sirop au pinceau jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés, les reposer sur la plaque, glisser 3 à 4 min sous le gril.
- Couper les travers entre chaque os, servir bien chaud.