Recette
Ribs

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de travers de porc
  • 1,5 c. à café de 4-épices
  • 1,5 c. à café de curry en poudre
  • 1,5 c. à café de poudre d'anis
  • 1,5 c. à café de mélange 5 baies réduit en poudre
  • 1,5 c. à café de cumin en poudre
  • 0,5 c. à café de poudre de piment d'Espelette
  • 0,5 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 oranges
  • 2 citrons verts
  • 1,5 c. à soupe de miel d'acacia
  • 1,5 c. à soupe de sucre semoule
  • huile de tournesol ou d'olive
  • sel fin
Ribs
Instructions
  • Mélanger les épices dans un bol, saler les travers,, les poudrer avec les 2/3 des épices, les mettre dans un plat, filmer, réserver 1 heure au moins au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6), poser les travers sur les os, côte à côte sur une plaque de cuisson puis les badigeonner d'huile au pinceau.
  • Glisser la plaque de cuisson au four, les faire cuire 30 min puis baisser la température du four à 160°c, poursuivre la cuisson pour 30 minutes encore.
  • Pendant ce temps, verser le jus des oranges, des citrons verts dans une petite casserole, ajouter le miel d'acacia, le sucre, le reste d'épices; poser sur feu doux, laisser réduire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux puis réserver.
  • La cuisson des travers terminée, sortir la plaque du four; préchauffer le four en position gril.
  • Badigeonner les travers de sirop au pinceau jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés, les reposer sur la plaque, glisser 3 à 4 min sous le gril.
  • Couper les travers entre chaque os, servir bien chaud.
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