Voir cherchez aussi

Recettes colin vin

Blanquette de la mer

4 jaunes d'œuf, 20 g de margarine, 200 g de rouget, 20 g de farine, 1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 carottes, 1 L d'eau, 60 ml de crème épaisse à 15% de MG, 1 courgette, 120 g de haricots verts, 1 brin de persil, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 clous de girofle, 200 g de pavé de colin
4 Personne(s)

Colin à la façon de chiclana

2 gousses d'ail, 2 c. à café de pimentón doux (paprika), 1 c.à soupe de vinaigre de vin, 1 colin propre de 1 kg, 100 g de mie de pain trempée dans de l'eau, gros sel de mer, persil plat, 4 à 5 c. à soupe de bonne huile d'olives vierge
4 Personne(s)

Soupe de crustacés

8 petits poulpes, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 litre de coques, 2 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, 4 tomates pelées, 8 filets de rougets, 500 g de colin, 25 cl de vin blanc sec, 4 langoustine, 1 litre de moule (800g environ), sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Gambas dans leur bisque, aux raviolis de poisson.

pâte de raviolis chinois, huile d'olive, piment, lait, 8 gambas, sel, poivre, court-bouillon, sauge, 1 verre vin blanc sec, 250 g de colin, 250 g de haddock, Armagnac
4 Personne(s)

Pot au feu de la mer

beurre ramolli : 150 g, vin blanc sec : 30 cl, darne de colin : 6, darne de lotte : 6, blanc de poireau : 2, coriandre : 1 bouquet, poisson : 2 têtes, arêtes de poisson, ail : 4 gousses, poivre en grains, pommes de terre : 700 g, sel, navet : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, filet de truite rose : 3, fenouil : 1 bulbe, carotte : 2
8 Personne(s)

Colin en daube

1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 oignon, 30 g de beurre, 30 cl de vin rouge, 1 carotte, 1 échalote, 800 g de colin, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe du bassin d'arcachon

500 g de pommes de terre, sel, poivre du moulin, 6 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 c. à café de fenouil, 1 c. à café de sarriette, 1 jaune d'oeuf, 1,5 kg de colin écaillé, vidé et coupé en darnes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de thym frais
6 Personne(s)

Soupe de merlu

400 g de merlu ou colin avec la tête, 4 échalotes, 2 tomates, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 50 cl de vin blanc sec, persil haché à volonté, 50 cl d'eau, sel, poivre, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Risotto au poisson et gambas à la coriandre

500 cl de fumet de poisson, 10 gambas crues, huile, 1 oignon, 300 g de riz rond (riz special risotto), 300 g de filets de poisson blanc (cabillaud, merlun colin...), quelques brins de coriandre, curcuma, 2 echalotes, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 30 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Colin farci de bénodet

2 échalotes, 4 fonds d'artichauts surgelés, 1 citron, 1 botte de ciboulette, 1 verre de vin blanc sec, 1 bouquet de persil, 2 oeufs, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 40 g de beurre, 1 colin de 1,4 kg vidé et nettoyé
4 Personne(s)

Crème d'anguille aux pruneaux

250 g de filets de poissons blancs (colin, cabillaud, bar, ...), 12 pruneaux dénoyautés, 250 g de chair d'anguille, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de moutarde, 20 cl de vin rouge, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de muscade, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Darnes de colin aux cougettes

sel et poivre., 4 darnes de colin,, thym frais,, 3 tomates,, 10 cl d'huile d'olive,, 2 gousses d'ail,, 1 c. à café de sucre,, 2 c. à soupe de vinaigre de vin,, 2 cougettes,
4 Personne(s)

Colin en escabèche

1 kg de colin coupé en rondelles, 4 graines de cumin, 4 c. a soupe de farine, un verre d'eau, une feuille de laurier, 7 c. a soupe d'huile d'olive vierge, un citron, 3 c. a soupe de vinaigre de vin, sel, un peu de gingembre frais râpé ou en poudre si le frais fait défaut, 2 mesures de safran
4 Personne(s)

Pot au feu de la mer (lotte, truite rose, colin)

poivre en grains, 2 blancs de poireau, 6 darnes de colin, 150 g beurre ramolli, arêtes de poisson, 2 navets, 2 têtes de poisson, 700 g pommes de terre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, 3 filets de truite rose, 1 bouquet de coriandre, 30 cl vin blanc sec, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 1 bulbe de fenouil, 6 darnes de lotte
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité