Recette
Colin en Escabèche

Vous avez besoin de
  • 1 kg de colin coupé en rondelles
  • 4 c. a soupe de farine
  • 3 c. a soupe de vinaigre de vin
  • 2 mesures de safran
  • 4 graines de cumin
  • un peu de gingembre frais râpé ou en poudre si le frais fait défaut
  • une feuille de laurier
  • un citron
  • un verre d'eau
  • 7 c. a soupe d'huile d'olive vierge
  • sel
Instructions
  • Saler, fariner les tranches de colin, faire les frire en suite dans de l'huile d'olive.
  • Sécher les sur une feuille de papier de cuisine.
  • Placer les dans un pirex (traditionnellement dans un plat en terre cuite).
  • Piler (ou mixer) la mie de pain trempée, le safran, le cumin, le gingembre ajoutés d'un peu d'eau, saler, poivrer.
  • Ciseler la feuille de laurier, couper le citron en rondelles, distribuer les sur les tranches de poisson.
  • Couvrir le poisson avec l'escabèche préparé, mettre au frais pour 24 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité