Recette
Colin en Escabèche
Vous avez besoin de
- 1 kg de colin coupé en rondelles
- 4 c. a soupe de farine
- 3 c. a soupe de vinaigre de vin
- 2 mesures de safran
- 4 graines de cumin
- un peu de gingembre frais râpé ou en poudre si le frais fait défaut
- une feuille de laurier
- un citron
- un verre d'eau
- 7 c. a soupe d'huile d'olive vierge
- sel
Instructions
- Saler, fariner les tranches de colin, faire les frire en suite dans de l'huile d'olive.
- Sécher les sur une feuille de papier de cuisine.
- Placer les dans un pirex (traditionnellement dans un plat en terre cuite).
- Piler (ou mixer) la mie de pain trempée, le safran, le cumin, le gingembre ajoutés d'un peu d'eau, saler, poivrer.
- Ciseler la feuille de laurier, couper le citron en rondelles, distribuer les sur les tranches de poisson.
- Couvrir le poisson avec l'escabèche préparé, mettre au frais pour 24 heures.