Recette
Pâte à crêpe sucrée
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- oeuf : 3
- sel : 1 pincée
- sucre vanillé : 1 sachet
- lait : 0.5 l
Instructions
- Verser la farine, le sucre vanillé dans une jatte, y casser les oeufs, mélanger-les un à un, verser le lait, délayer la pâte au fouet.
- Laisser reposer 2 heures.
- Chauffer la poêle ou la crêpière 1 à 2 min à feu moyen mais régulier, ajouter une noisette de beurre ou badigeonner d'un mélange beurre fondu-huile d'arachide à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Verser une louche de pâte, faire cuire.
- Retourner avec une spatule lorsque la pâte se décolle seule.
- Laisser cuire 1 min sur l'autre face.
- Servir les crêpes accompagnées de confiture, de miel, de chocolat fondu, ou flambées à la liqueur ou à l'alcool.