Recette
Truites au jambon
Vous avez besoin de
- 4 truites de 250 g
- 2 c. à soupe de farine
- 4 tranches de jambon de pays
- 4 oignons
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 4 brins de persil
- 4 c .à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Demander au poissonnier de vider, nettoyer les truites.
- Saler les poudrer les de farine.
- Mettre de côté la valeur de 2 c.
- À soupe d'huile.
- Verser le reste dans une poêle, chauffer à feu moyen, y faire frire les truites 5 min en les retournant à mi cuisson.
- Égoutter-les.
- Glisser chacune dans une tranche de jambon, poser dans un plat à four huilé avec l'huile de cuisson.
- Peler les oignons.
- Les couper en rondelles.
- Les faire dorer à la poêle dans 2 c.
- À soupe d'huile.
- Saler poivrer.
- Répartir ces oignons sur les truites recouvrer de mayonnaise, faire gratiner sous le grill.
- Décorer de persil.
- Vous pouvoir servir avec une purée de carottes.