Recette
Sauce bercy

Vous avez besoin de
  • 2 échalotes grises
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon
  • sauce blanche
  • 1 bouquet de persil frais haché sans les queues
  • 60 g de beurre d'Échiré
  • sel fin, poivre concassé
Instructions
  • Dans une casserole faire blondir du beurre, une poignée d'échalotes hachées finement; ajouter un verre de bouillon de viande, la même mesure de vin blanc sec faire réduire de moitié à petits frémissements.
  • Préparer à part une sauce blanche classique, l’ajouter tiède dans la première préparation qui continue de cuire.
  • Mélanger au fouet en laissant bouillir une minute.
  • Éloigner du feu, incorporer un morceau de beurre avec un bouquet de persil frais haché.
  • Saler, poivrer.
  • Servir chaud dans une saucière ou napper à la viande grillée.
  • Pour la sauce,.
  • Bercy maigre , réduire d'un tiers 10 cl de vin blanc, autant de fumet de poisson additionné d'une cuillerée d'échalotes hachées.
  • Ajouter 30 cl de velouté; faire bouillir, compléter avec 50 g de beurre, une c.
  • À café de persil haché.
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