Recette
Sauce bercy
Vous avez besoin de
- 2 échalotes grises
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon
- sauce blanche
- 1 bouquet de persil frais haché sans les queues
- 60 g de beurre d'Échiré
- sel fin, poivre concassé
Instructions
- Dans une casserole faire blondir du beurre, une poignée d'échalotes hachées finement; ajouter un verre de bouillon de viande, la même mesure de vin blanc sec faire réduire de moitié à petits frémissements.
- Préparer à part une sauce blanche classique, l’ajouter tiède dans la première préparation qui continue de cuire.
- Mélanger au fouet en laissant bouillir une minute.
- Éloigner du feu, incorporer un morceau de beurre avec un bouquet de persil frais haché.
- Saler, poivrer.
- Servir chaud dans une saucière ou napper à la viande grillée.
- Pour la sauce,.
- Bercy maigre , réduire d'un tiers 10 cl de vin blanc, autant de fumet de poisson additionné d'une cuillerée d'échalotes hachées.
- Ajouter 30 cl de velouté; faire bouillir, compléter avec 50 g de beurre, une c.
- À café de persil haché.