Recette
Escalope maison
Vous avez besoin de
- 4 sautés de veau ou 4 côtes au spiering
- 2 tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 échalotes
- fromage râpé
- 3 c. à soupe de farine
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de chapelure
- beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Prendre 3 assiettes, y mettre comme suit, la farine, les oeufs entiers battus, la chapelure.
- Passer chaque tranche de viande dans chacune des assiettes.
- Mettre un peu de beurre dans une poêle, y faire cuire la viande à feu doux.
- Pendant ce temps, couper les tomates en fines tranches, hacher les échalotes finement.
- Une fois la viande cuite, disposer dans un plat à four les 4 tranches de viande.
- Étaler sur chacune d'elle une couche de concentré de tomates, les échallotes hachées, les rondelles de tomates pour couvrir toute la surface.
- Terminer en parsemant de fromage râpé, d'une noisette de beurre.
- Faire gratiner au four 5 min.
- Servir chaud avec une salade, une pomme de terre au four.
- Bon appétit !.