Recette
Petit salé au chou

Vous avez besoin de
  • 1 chou vert d'un bon kilo
  • 800 g de petit salé
  • 400 g de lard de poitrine
  • 1 c. de farine
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dessaler la viande, le lard pendant au moins 12 heures en changeant l'eau 2 ou 3 fois.
  • Couper le chou en quartiers.
  • Le nettoyer, le laver, faire blanchir pendant 10 min à l'eau salée.
  • Égoutter.
  • Mettre le lard, les côtes dans une marmite d'eau bouillante non salée.
  • Écumer au bout d'un moment, puis remettre le chou.
  • Poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux 1 heure.
  • Quand la viande est cuite, retirer le tout.
  • Faire vivement réduire la cuisson (en jetant s'il y en à trop) pour en garder la valeur d'un petit bol.
  • Lier avec le beurre manié d'1 c.
  • À soupe de farine.
  • Découper la viande sur un plat de service bien chaud.
  • Dresser le chou autour, napper de sauce.
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