Recette
Petit salé au chou
Vous avez besoin de
- 1 chou vert d'un bon kilo
- 800 g de petit salé
- 400 g de lard de poitrine
- 1 c. de farine
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dessaler la viande, le lard pendant au moins 12 heures en changeant l'eau 2 ou 3 fois.
- Couper le chou en quartiers.
- Le nettoyer, le laver, faire blanchir pendant 10 min à l'eau salée.
- Égoutter.
- Mettre le lard, les côtes dans une marmite d'eau bouillante non salée.
- Écumer au bout d'un moment, puis remettre le chou.
- Poivrer.
- Laisser cuire à feu doux 1 heure.
- Quand la viande est cuite, retirer le tout.
- Faire vivement réduire la cuisson (en jetant s'il y en à trop) pour en garder la valeur d'un petit bol.
- Lier avec le beurre manié d'1 c.
- À soupe de farine.
- Découper la viande sur un plat de service bien chaud.
- Dresser le chou autour, napper de sauce.