Recette
Osso Buco aux légumes
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jarret de veau
- 250 ml de fond de veau
- 150 ml de vin blanc sec
- 1 carotte + 250 g de carottes
- 1 poireau
- 2 c. à soupe de pulpe de tomates
- 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
- 1 c. à café de thym séché
- 1 c. à café de romarin séché
- 250 g de céleri branche
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
- farine
Instructions
- Laver la carotte, le poireau, les couper en rondelles.
- Éplucher les oignons, l’ail, les couper finement.
- Saler, poivrer les tranches de jarret de veau, les fariner légèrement, faire les revenir dans de l’huile chaude.
- Enlever la viande, réserver-la.
- Faire étuver dans l’huile la carotte, le poireau, les oignons, l’ail, verser le vin blanc, le fond de veau.
- Ajouter la pulpe de tomates, les zestes de citron, les herbes, le laurier, saler, poivrer.
- Remettre la viande, couvrir avec un peu des légumes, faire cuire pendant 30 min à couvert.
- Éplucher les carottes, le céleri, couper en rondelles, les ajouter à la viande 20 min avant la fin de cuisson.