Recette
Osso Buco aux légumes

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de jarret de veau
  • 250 ml de fond de veau
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1 carotte + 250 g de carottes
  • 1 poireau
  • 2 c. à soupe de pulpe de tomates
  • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café de romarin séché
  • 250 g de céleri branche
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • farine
Osso Buco aux légumes
Instructions
  • Laver la carotte, le poireau, les couper en rondelles.
  • Éplucher les oignons, l’ail, les couper finement.
  • Saler, poivrer les tranches de jarret de veau, les fariner légèrement, faire les revenir dans de l’huile chaude.
  • Enlever la viande, réserver-la.
  • Faire étuver dans l’huile la carotte, le poireau, les oignons, l’ail, verser le vin blanc, le fond de veau.
  • Ajouter la pulpe de tomates, les zestes de citron, les herbes, le laurier, saler, poivrer.
  • Remettre la viande, couvrir avec un peu des légumes, faire cuire pendant 30 min à couvert.
  • Éplucher les carottes, le céleri, couper en rondelles, les ajouter à la viande 20 min avant la fin de cuisson.
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