Recette
Tarte au citron allégée
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 citrons frais
- 40 g de maïzena
- 500 g de fromage blanc 0%
- 150 g de crème épaisse à 3%MG
- 3 c. à soupe édulcorant (spécial cuisson)
- 80 ml de lait écrémé
- 4 oeufs
Instructions
- Faire préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Faire pré-cuire la pâte brisée.
- Pour cela, étaler la pâte sur la tourtière préalablement graissée, la piquer à l’aide d’un fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
- Disposer le papier sulfurisé sur la pâte, verser par dessus des haricots secs afin de le lester.
- Enfourner la pâte un dizaine de minutes pour la pré cuire en la surveillant régulièrement.
- A l’aide d’un râpe, prélever le zeste d’un des deux citrons, puis presser le.
- Couper l’autre citron en fines rondelles, il sera utilisé pour recouvrir la tarte.
- Séparer les jaunes, les blancs d'oeufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, la maïzena.
- Lorsque le mélange est lisse, ajouter progressivement le lait, puis la crème fraîche, le fromage blanc.
- Enfin, ajouter le jus de citron, le zeste, mélanger bien.
- Faire monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Garnir le fond de tarte précuit de la préparation au fromage blanc, puis recouvrer la avec les rondelles de citron.
- Enfourner thermostat 6 pendant 35 minutes environ.