Recette
Gigotin de lapin
Vous avez besoin de
- 1 lapin
- 1 pot de crème fraîche (allégée ou non)
- thym
- herbes de provence
- romarin (facultatif)
- ciboulette (facultatif)
Instructions
- Découper le lapin, désosser-le de façon à en faire des petites escalopes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Applatissez-les, désépaissir-les si besoin de façon à pouvoir les rouler.
- Parsemer chaque escalope avec les herbes de façon à ce qu'elle en soit couverte.
- Rouler les escalopes pour en faire des petites paupiettes, les piquer le cas échéant avec des cure-dents ou les lier pour les fermer.
- Couper les paupiettes en deux ou en trois, de manière à avoir des sortes de tournedos.
- On voit ainsi enroulé la couleur des herbes qui se détache.
- Les enfourner environ 25 min ou éventuellement à la poêle avec 75 g de beurre.
- 5 min avant la fin, mettre la crème fraîche afin de faire une sauce plus onctueuse.