Recette
Gigotin de lapin

Vous avez besoin de
  • 1 lapin
  • 1 pot de crème fraîche (allégée ou non)
  • thym
  • herbes de provence
  • romarin (facultatif)
  • ciboulette (facultatif)
Instructions
  • Découper le lapin, désosser-le de façon à en faire des petites escalopes.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Applatissez-les, désépaissir-les si besoin de façon à pouvoir les rouler.
  • Parsemer chaque escalope avec les herbes de façon à ce qu'elle en soit couverte.
  • Rouler les escalopes pour en faire des petites paupiettes, les piquer le cas échéant avec des cure-dents ou les lier pour les fermer.
  • Couper les paupiettes en deux ou en trois, de manière à avoir des sortes de tournedos.
  • On voit ainsi enroulé la couleur des herbes qui se détache.
  • Les enfourner environ 25 min ou éventuellement à la poêle avec 75 g de beurre.
  • 5 min avant la fin, mettre la crème fraîche afin de faire une sauce plus onctueuse.
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