Recette
Curry de cerf
Vous avez besoin de
- 750 g de viande de cerf
- 2 c. à soupe de poudre à curry
- 250 g de tomates bien mûres
- 50 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 à 5 feuilles de carripoulé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit morceau de gingembre
- thym et persil
- 1 verre d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en petits dés, les faire rissoler dans de l'huile chaude.
- Enlever la viande après quelques minutes.
- Faire revenir les oignons hachés avec l'ail, le gingembre écrasés.
- Faire roussir la poudre à curry (ou le massala) en remuant vivement pendant 5 ou 6 min.
- Mettre les feuilles de carripoulé, du thym, du persil.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les tomates émincées, laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes pour bien roussir.
- Mouiller en versant l'eau peu à peu tout en remuant.
- Ajouter le cerf.
- Couvrir, laisser cuire à feu couvert pendant 5 à 6 min.
- Donner un tour de spatule de temps en temps pour que la préparation n'attache pas.
- Décorer le plat si l'on veut, avec quelques croûtons frits frottés d'ail.
- Servir avec du riz, divers chutneys légèrement pimentés , tomates, bringelles.