Recette
Girolles sautées
Vous avez besoin de
- girolles : 500 g
- ail : 4 gousses
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- persil plat : 5 branches
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les champignons.
- Les laver rapidement sous l’eau courante.
- Les éponger avec du papier absorbant.
- Les garder tels quels ou les couper en deux, selon la taille.
- Peler les gousses d’ail, les hacher menues.
- Effeuiller, ciseler le persil.
- Faire revenir les champignons dans i’huile, sur feu vif, pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que i’eau rendue soit évaporée.
- Les retirer ensuite de la poêle, réserver-les.
- Mettre l’ail, le persil dans la poêle de cuisson des champignons.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 1 minute, sans cesser de remuer.
- Ajouter les girolles à la persillade.
- Mélanger bien pendant 30 secondes.
- Dresser le tout dans un plat chaud.
- Servir aussitôt, en accompagnement dune viande rôtie.