Recette
Saint Jacques à la fondue de poireaux
Vous avez besoin de
- 4 belles noix de Saint Jacques avec le corail
- 8 poireaux
- 60 g d'oeufs de saumon
- 1 c. à soupe de court-bouillon déshydraté
- 50 cl d'eau
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les poireaux, les couper en tranches de 2 cm.
- Faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, le sucre.
- Saler, poivrer, faire cuire à découvert durant 10 min en remuant fréquemment.
- Puis couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
- Ajouter la crème, assaisonner selon le goût.
- Laver les noix, détacher le corail puis les pocher dans le court-bouillon à frémissement durant 8 à 10 min.
- Puis ajouter le corail 2 min avant la fin de la cuisson.
- Égoutter.
- Répartir les poireaux sur un plat, disposer dessus les noix de saint jacques coupées en 2 rondelles ainsi que le corail.
- Entourer d'oeufs de saumon.