Recettes haricot vert en sauce
Pavés de biche marinés
sel, poivre 5 baies, 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), laurier, 2 petites carottes, 5 pavés de biche, 40 cl de vin rouge, 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 300 g de champignons, 3 échalotes
5 Personne(s)
Salade mélangée aux guyot et à la fourme d'ambert
sel, poivre, moutarde : 1 pointe, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche : 3 c. à soupe, ciboulette, haricots verts extra fins : 200 g, poire Guyot : 200 g, fourme d'Ambert : 200 g
4 Personne(s)
Légumes sautés au wok
4 carottes, 2 ciboules, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, 1 poivron jaune, 250 g haricots verts, 1 c. à soupe huile de sésame, 1 c. à soupe vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 poivron rouge, 250 g de champignons de Paris, 150 g soja
6 Personne(s)
Tournedos aux baies roses
baies roses : 4 c. à café, sel, poivre, beurre : 50 g, vin blanc sec : 1 verre, tournedos : 4, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes aux légumes verts et à la sauce tomate
des légumes verts (courgettes, haricots verts, ...), sauce tomate, 1 crêpe au sarrazin
1 Personne(s)
Crêpes surprise
1 crêpe au sarrazin, des légumes verts (courgettes, haricots verts, ...), sauce tomate
1 Personne(s)
Gambas cristal
1 c. à soupe de sauce d'huître, 125 g d'haricots verts, 2 c. à café de sel, 1 poivron rouge, 1 c. à café de maïzena additionnelle, 750 g de gambas avec têtes moyennes crues, 1 blanc d'oeuf, légèrement battu, 2 c. à café de jerez sec, 1 c. à café d'huile de sésame, 1/2 c. à café de gingembre râpé, 1 oignon nouveau, 1/2 c. à café d'ail pilé, 1 c. à soupe de maïzena
6 à 8 personnes
Fourré aux légumes et sauce blanche
200 g de pommes de terre, 200 g de haricots verts, sel, poivre, sauce blanche (béchamel), 1 pâte (de préférence feuilletée), 4 carottes
6 Personne(s)
Tournedos de surimi poêlés et ses légumes fondants
100 g de petits pois, 28 bâtonnets de surimi, 1 carotte, 200 g de haricots verts, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 cl de sauce soja, 1 rouleau de ficelle à rôtir, sel, poivre
4 Personne(s)
Châteaubriand
150 g de beurre, sel, poivre du moulin à volonté, 125 ml de vin blanc sec, 4 tournedos, 3 échalotes
4 Personne(s)
Tournedos de thon au foie gras
2 c. à soupe de farine, 20 cl de madère, 4 tournedos de thon épais, 4 escalopes de foie gras cru, sel, poivre, 15 cl de fond brun, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Escarboeuf chalonnaise
1 kg de rôti de boeuf dans le filet, 2 g de poivre, 15 cl de cognac, 3 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 25 cl de crème liquide ou semi-épaisse, 10 cl de vin blanc sec, 80 g de beurre, 10 g de sel, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Rôti de renne à l'ardennaise
1,5 dl de vin blanc, 2 échalotes, 1 bouquet d'estragon, 1 rôti de renne d'environ 800 g, 2 c. à soupe de moutarde, 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150 g), 1 dl d'eau, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
Rôti de renne à l'ardennaise de marie renée
1 rôti de renne d'environ 800 g, sel, poivre, 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150 g), 1,5 dl de vin blanc, 1 bouquet d'estragon, 2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile, 1 l d'eau, 3 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Chop suey de porc
200 g de germes de soja, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuil. à café de piment doux, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper à l'avance), 500 g de légumes de saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 500 g de grillade de porc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 10 g de champignons noirs, quelques cuillères d'huile
6 Personne(s)
Huîtres farcies au caviar
2 c. à soupe de caviar, 25 cl de fumet de poisson, 12 huîtres, 50 g de beurre, 100 g de haricots verts fins
2 Personne(s)
Escalopes de poulet roulées au bacon et fromage
4 escalopes de poulet, mélange d'épices "spéciale volailles", 4 tranches de fromages fondues ( type croque-monsieur), 1 grande boîte de champignons de paris en morceau, 2 tomates, 4 tranches de bacon, 1 noix de beurre, préparation "fond de volailles" pour épaissir la sauce si besoin, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de moules au lard
sel d'ail, 2 oignons hachés, 3 branches de céleri vert finement coupées, 1 boîte d'1 l de haricots à la sauce tomates, 12 tranches fines de lard fumé, persil haché, sel, poivre, beurre, 2 k de moules, romarin, 4 petites tomates
4 Personne(s)
Tomates au vert
400 g haricots verts (frais), 4 tomates, sel, poivre, 1 c. à café thym frais, 1 c. à café vinaigre de vin blanc, 1 gousse ail, 40 cl de bouillon de légumes (cubes), 2 c. à soupe huile olive, 1 branche céleri (facultatif), 1 échalote
4 Personne(s)