Recette
Chou frisé des landes
Vous avez besoin de
- chou : 1
- cuisse de confit d'oie : 1
- gésier confit : 150 g
- lard : 150 g
- carotte : 4
- oignon : 3
- ail : 3 gousses
- oeuf : 1
- mie de pain : 150 g
- vin blanc : 1 verre
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- quatre-épices : 1/2 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Plonger le chou nettoyé dans l'eau bouillante, le faire cuire 10 min.
- L'égoutter, le replonger aussitôt dans l'eau froide puis égoutter-le de nouveau.
- Retirer la peau de la cuisse de d'oie, découper-la en petits morceaux.
- Hacher également le lard, les gésiers.
- Faire tremper la mie de pain dans de l'eau bouillante, écraser-la à la cuillère.
- Émincer l'ail, un oignon.
- Mélanger dans une terrine l'oie, les gésiers, le lard, la mie de pain, l'oignon, l'ail.
- Ajouter l'oeuf, les épices le sel, le poivre.
- Répartir la farce entre les feuilles de chou, le ficeler.
- Émincer les oignons, les carottes.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons, les carottes.
- Disposer le chou sur ces légumes, mouiller avec le vin blanc, plonger le bouquet garni, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire 1 heure.